Евроболото

Михаил Капустин
Всё тоже небо с синевой,
Всё тот же стылый резкий ветер.
Не изменилось ничего
На этом сером белом свете.

Всё так же падают дожди,
Висят осенние туманы,
Приходят новые вожди,
Всё так же кровоточат раны.

Всё так же сыпет белый свет,
Трещат крещенские морозы,
В лесах, всё так же по весне,
Слезятся белые берёзы.

Но приглядевшись вдруг поймёшь,
Хоть мир не изменился внешне,
И снег другой, и даже дождь
В размере стал намного меньше.

Другой закат, другой рассвет,
Да, изменилось в мире что-то...
А что? Ах, да, наш Старый Свет
Ушёл совсем на дно болота.
окт. 22