По картине Алексея Акиндинова Заморозки

Карпова Светлана
***
Ноябрь метал осенний дождь.
Ночь.
И сыпал листья с тополей
Прочь.

Их серый иней заковал в металл -
Сталь.
И красным золотом ковёр земли
Стал.

Железным холодом скрип гаражей.
Дверь,
Как будто колокол. Стон ветра дикого -
Зверь.

И голубой листвы шуршал
Лёд
Под шиной - обуви машин.
Мороз идёт!

01.10.2022 г.
Ломаный стих.
Картина: "Заморозки", 72,7х80 см, холст, масло, 2001 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов