Осенний лозунг

Карпова Светлана
Октябрь окунулся в тень,
Прощальный лист с ветвей слетает
И, словно бабочка, порхает,
Нарядным сделав серый пень.

Луч солнца туча застилает,
И крону голую плетень
Тех кружев взглядом превращает
В небесно-синюю сирень.

Унылый дождь встречает день,
Но он кого-то вдохновляет,
Твердит природа, как кремень:
"Плохой погоды не бывает!"

Вновь осень крылья расправляет -
Пальто осеннее надень,
Пусть каждый зонтик раскрывает -
Поправь берет свой набекрень!

04.10.2022 г.
написано для https://vk.com/wall-195348459_209020 по строчкам стихотворения Александра Мецгера.

"Октябрь окунулся в тень,
Луч солнца туча застилает.
Унылый дождь встречает день,
Вновь осень крылья расправляет."