В России опять обновились два мира

Борис Жихорев
В России опять обновились два мира,
как в годы «чеченской» войны, -
мир тех, кто спасает народ от вампира
и тех, кто бежит из страны.

Одни не жалеют здоровья и жизни
в борьбе с беспощадным врагом.
Другие хотят пораженья Отчизне
и панику сеют кругом.

И вместе мирам очень сложно ужиться,
ведь разные ценности в них –
стремленье помочь и возможность нажиться
и нет вариантов иных.

Не стоит казаться безмозглой овечкой,
глупцов пополняя ряды.
Сегодня нельзя отсидеться за печкой
от нашей всеобщей беды.

Чтоб люди в закон не утратили веры
во время священной войны,
пора принимать кардинальные меры
к предателям нашей страны.

14.10.2022 г.