Гороскопы

Карпова Светлана
Люди на планете все различны,
Индивидуально разный каждый вдруг,
И, конечно, мысли их раз личны -
Тяжело понять подруг, друзей, супруг.

Нам помогут только гороскопы,
Где телец, где дева, козерог,
В душу не заглянут эндоскопы,
Ведь незрим тот самый козий рог.

Весь характер ты не прочитаешь,
Думаешь, всю книгу ты открыл,
Где был ангел, только лишь узнаешь
С перьев тех, оставшихся от крыл.

А в глазах, глубинных, до рассвета
Всё лучи сияют в темноте
Со звездой в слезе от дара света,
Отражённой небом в пустоте.

Во вселенной так понять нам сложно,
Где посланник тех святых небес,
Не окажется ли он пророком ложным?
С преисподней к нам пришёл не бес?

08.10.2022 г.
поэтический батл по картине Ирины Лапик для https://vk.com/wall-178715736_530660
с использованием ГЕТЕРОГРАММЫ

Картина: Ирина Лапик