Игра не в Масть...

Джамш Сабиров
У Зависти короткий Поводок -
Рукою не подать, не подгрести.
Куда же Зависть может завести...
Игра не в масть.  Под мастью сам Игрок.

В Колоде Карт, не Туз, и не Король.
Не Дама, не Валет, не Крап, не Козырь.
За тем -  Кабриолет... Прежде -  Буьдозер.
Лишь Куш и Фарт играют свою Роль.

Всему есть Мера. Меринов не счесть.
Узнать бы, что за Тёмная Лошадка.
Её умерить - мало, для Порядка.
У Зависти - Коня, ретивей;  Спесь.

Стратегия не так уж и сложна...
Она одна. За то присуща многим.
На Зависть, подорвав руки и ноги -
Полез вперёд, не ведая рожна