14 октября

Владимир Иксанов
Ковер из желтых листьев
Сплетает свой узор.
И кто его замыслил
Неясно до сих пор.

Нарядная и грустная
Плетёт веретено
И вязь её искусная
Живое полотно.

Святая Богоматерь!
Благослови поход.
Явился зверь каратель
И губит твой народ.

Да вразуми заблудших,
Отторгувших Христа.
И пусть из худших в лучшие
Их выведет звезда.

Ещё бы красным платом
Да осенить полки!
И огненным булатом
Евангельской строки!