За Правду ли?

Дмитрий Благов
За Правду ли идёте вы на смерть?
За Правду, не за Ложь? Уверены сполна?
За что терзаете чужих просторов твердь?
И жизнь не цените, что есть всего одна?

В неправедной войне хотите умереть?
И как о берег биться за волной волна?
За многих лет обман в огне сгореть?
В глуши ночей поймёт ли вас вдова?

Нести не радость и свободу, только плеть.
И знать как вместо песен входит тишина.
Вместо участия - оковы тяжкие и клеть.
Давно ль такою стала Родина моя?

Какой кошмар о правде зла кричать!
И зная, что сомнением скована толпа,
К насилию и раздору гневно призывать.
В смятенье несогласном мечется душа.

Как можно это рабство прославлять?
И удивляться от чего клеймо "Орда"?
Не надо ведь убийств благословлять!
Все громче и сильней очнувшихся молва!

Подумай трижды прежде чем стрелять!
Кровь не отмыть будь хоть святой вода.
Не нужно равнодушничать и врать!
Тогда однажды и проснётся вся страна!