Чернозём

Марк Постернак
Я не увижу строгий лик иконостаса
И у могилы не услышу плач ребят.
Куском я лягу загнивающего мяса,
Который черви земляные доедят.

И не занюхаю я коркою ржаною
Стакан во славу не одержанных побед.
Я не обласкан на прощание женою
И на дорожку не успел доесть обед.

Но наша миссия до чёртиков весома -
Везут в поля чужие, именно, туда,
Где удобрениями стать для чернозёма
Не составляет ни малейшего труда.

Я на земле долги оставил и котомки.
Мы с червяком поговорим о том, о сём.
И назовут нас благодарные потомки
Неброским именем единым - чернозём.