Разгляди радость каждого мига

Пелагея Лар
Разгляди радость каждого мига.
Научись видеть благо рядом.
Как не  имеюшие и малого люди
Свято радуются Божьему свету.

Ощути присутствие Бога
Любящего тебя безусловно,
Тебе давно готово прощенье,
Только не отворачивайся в сомненьи.

Он щедрее, чем вся твоя милость,
Милосерднее, чем вся твоя жалость.
Сомны святых у Его престола
Слышат, поверь мне, твои молитвы.

Не опускай, пожалуйста, руки.
Ты не один, ты всегда любимый!
Даже ежели встретившиеся на дороге
Тебя решительно убедили в обратном.

Разгляди радость каждого мига -
Согрейся теплом причастия к Богу.
В горсть земли Он вдунул Свое дыханье -
Твоя бессмертная душа - это Его частица.