Изба да хата

Сергей Харьковский
  Повздорили изба да хата,
И в чём-то каждая права:
Изба кричит - ты тесновата!
Горланит хата -ты крива!
 
  - Зато красна я пирогами,
-А я бела, как вешний сад!
...И вот они сошлись углами,
Смешав фундамент и фасад.
 
  Иссякла истина в горилке.
Истек слезою самогон.
Остался "молотов" в бутылке,
Как самый крайний закидон.
 
 До подпола сгорела хата,
А у избы снесло чердак...
   На новый дом не хватит злата,
А в схватке победит кишлак!