Мысли в слух

Владимир Борисенко
Душа и сердце вечно молодые,
Лишь тело увядает не спеша.
Оно сквозь сито жизни просочилось.
Душа, сквозь жернова судьбы  прошла.

Мечтал ли о другом? Желал другого?
Скорее нет! -"Отвечу я себе".
Но, может быть, я изменил бы что-то
И закруглил углы в своей судьбе.

Как жаль, что дорогих людей теряю.
Но этого никак не изменить.
И время не залечит мои раны.
Мне участи другой не посулить.

Кого люблю, ценю и уважаю
Пусть дольше в этом мире поживут.
Им время, отведённое судьбою
Достойно с пользой дела проведут.

И мне друзья ещё пожить охота
И эту свою жизнь боготворить.
И до любить и проявлять заботу.
И что-то до исхода совершить.