Мы перестали

Рада Панина
Боже,
Мы перестали слышать себя,
Перестали смотреть и обнимать любя,
Перестали понимать как семью беречь,
Как искренним быть,
Как строить –
Не жечь!
Разучились чувствовать,
Слышать,
Любить,
Разучились тепло друг другу дарить –
Не по праздникам,
Без дат –
Просто так,
Потому что свету солнышка
Рад,
Потому что радость брызжет
Из открытого сердца в мир,
Потому что без радости
Этот мир… застыл,
Потерял и смысл,
И слог,
Разменялся на бессмыслицы,
Изнемог.
Нашими глазами горящими
Мир этот жив,
Нашими словами животворящими
В единое слит,
Нашими надеждами едиными
В одеяло лоскутное сшит,
Крепкой верою в доброе -
Вот что нас сохранит.