Звёздное море

Денис Нестеренков
Стихают тёплые дневные ветра.
По полосе песчаной влажной береговой
Уже не столь сильно бьёт длинная волна,
Родившаяся из далей ряби морской.

Закат скользит за черту,
Что в темнеющий простор вод
Приносит небесную синеву.
Время останавливает ход.

Тает свет, венчающий вышину,
Где проходят пятна облаков.
Мгновение... Небо в звёздном свету.
Метеор шел по одному из его слоёв