Он ко мне не по листьям пришёл

Ольга Федотова 3
Он ко мне не по листьям пришёл,
Когда  зябко  в  природе  и  сыро  ,
Когда  хляби  небесных  широт
Пеленой  зависают  над  миром .

Он пришёл   в  праздник - чистый   ,как  снег -
В  Рождество  ,как  подарок  от  Бога ,
Но  от  зависти  кто-то  решил :
-На  двоих  счастья  слишком  уж  много!

Так  же  тихо  растаял  ,как  снег
Лёгкой  дымкой  повис в  синем  небе
И  с  тех  пор  нежно   имя  его
Вывожу   на  рождественском  снеге.