В золоте осени

Татьяна Каплиева
В золоте осени
     я растворяюсь...

Музыкой шелеста
     листьев звучу.

В листик кленовый
     я вдруг
         превращаюсь,

В вальсе осеннем 
     с другими лечу...

Ах, эта осень!
     Души упоенье!

Трогает сердце
     прощальной красой.

Чувства трепещут
  в ней, сердцебиенье...
 
Ночью остудит
    их дождик косой.

Снова разбудятся
     солнечным утром

Терпким дыханием
     прелой листвы.

Осенью я
    улетаю как будто...
 
В небе  парю 
   до грядущей весны.

******************

Художник Александр Болотов