У эпохи на шаг впереди

Владимир Григорьевич Арсентьев
О поэтах скажу ныне слово,
Как стихами и верой живут.
Будто мира нет больше иного,
Образ жизни с душою ведут.

Обнажают сакральную  душу.
До бессмертья доводят её.
Все каноны бывает нарушив,
Познавая сие бытиё.

Потому-то она молодая.
У неё просто возраста нет.
Беззащитна, от Бога святая.
С ней поэт говорит тет-а-тет.

Ищет истину, веру, дорогу,
И душа с ним по краю идёт.
Служит творчество им эпилогом,
Ну и слава поэта найдёт.

Обнажает поэт, словом душу.
Откровения эхом звучат.
И порою эмоции душат,
Потому что стихи не молчат.

У поэта есть аура жизни
И болезненный внутренний мир.
Так и будет его мир до тризны,
Пока голос судьбы не почил.

У него эпохальная Лира.
Одинок он в миру, одинок.
Он такой в восприятии мира,
И ему помогает  сам Бог.

У поэтов стезя гражданина.
Образ  жизни -  стихами идти.
Быть пророком в словах, властелином,
У эпохи - на шаг впереди…
                2022 г.