Руль не в тех руках. Басня 27

Вадим Курской
Беда безграмотно когда,
у государственного руля лиса.
Что б прокормить свой род,
построен в государстве птичий огород,
там кормятся за счет народа,
министры и парламентские индюки,
сидят поглаживая желваки.
В премьеры определили утку,ведь кума,
а для охраны птичьего двора
к"воротам"птичника привязали пса.
Лиса обворожила соседних гусаков,
но время подойдет -и съест,
таков у демократии норов.