Противостояние

Виктор Каштанов
Опять Россия втянута в войну -
Фашизм американцы возродили.
Закабалить народы, обмануть,
Вот смысл жизни ненасытной гнили!

Змеиный лился в Украину яд:
«Россия – враг, в диктаторы стремиться!
Бояться надо их кровавых пят,
Мы все должны быстрей вооружиться!»

Зло незаметно в каждый дом вползло
И в мире начался спектакль абсурда.
В нём ненависть к России – ремесло,
Убийство несогласных – неподсудно!

Искривлено сознанье бытия
Злой умысел не скрыть, он очевиден –
Висит плакат: убейте москаля!
А кто за русских, как собак ловите!

Забыл весь запад Нюрнбергский процесс,
Где был фашизм объявлен вне закона!
Сегодня боль и кровь, и смерть и стресс
Американским держится патроном.

Такая горечь овладела мной,
Ведь с Украиной неразрывны связи!
Идёт война и, словно, дикий сон
Нашествие коричневой заразы.

Я проклинаю нечисти мораль,
В ней демократия впитала лживость,
Но мрак не вечен и – пришёл февраль,
А с ним России сила и решимость!

14.10.2022 Виктор Каштанов