И в шутку и всерьез...

Людмила Бержакова
Я включаю телевизор,
Новости послушать.
И бегу скорей на кухню,
Что-то взять покушать.
Открываю тихо дверь
В руках миска с кашей,
А за нею предо мной,
Мышь ползет с поклажей.

Я кричу собаке:
"Стой! Мышь лови скорее!"
А он свой голеностоп
Отвернул от зверя.
Ставлю миску я на стул
И снимаю тапок,
Лезу тихо я под стол,
Повалилась  на бок.

Нету мыши, след пропал.
Я со всей досадой
Выговариваю псу,
Действовать как надо.
Но от взгляда добрых глаз
Сердце мое тает.
А котище за спиной
Форель доедает.