Тихо-тихо крадётся осень

Татьяна Никифорова 2
Тихо-тихо крадётся осень,
Меркнут краски в моём саду,
Солнце прячется в шапках сосен.
Толь на радость, толь, на беду

Обронила бусы рябина.
(Нынче ночи так холодны).
Грею душу я у камина,
Замираю от тишины.

Осень веет тоской, разлукой,
Словно ищет себе ночлег.
Вдруг нахлынет, нахлынет скука,
Словно сердце порошит снег.

Ляжет сумрак на плечи сада,
Канет камнем в реку заря.
Пробежит по телу прохлада.
День прошёл, день прошёл не зря!

02.09.2022г.