Дедушкин гарем

Алевтина Карпушина
                Вдохновило:
                Дед завёл себе гарем не дружить чтоб с горем
                Владимир Гельм
                http://stihi.ru/2022/10/11/104

Думал дед, бродя по дому:
"Хорошо жить холостому!
Только все дела в дому
Нужно делать самому.

Что ж, мужчина я не слабый,
Пусть живут в избе три бабы.
От житейских от проблем
Заведу себе гарем.

По хозяйству всё успеют
И развлечь меня сумеют.
Заживу я, дед Иван,
Словно с Турции султан."

К удивлению Ивана,
Крик раздался утором рано:
"Дед! Ступай на огород!
Всё крапивой зарастёт!"

"Спишь ещё? Скажи на милость!
Печка в бане прохудилась!
За работу, живо, дед!
Ты - хозяин, или нет?!"

"Завтра едем за грибами!
Как это - дойдёте сами?!
Ты давай не прекословь,
Жигули свои готовь!"

Что за проклятые бабы!
Не хотят носить хиджабы,
Не желают танцевать,
Чтобы деда развлекать.

От рассвета до обеда
Все втроём ругают деда,
Не смолкают и в обед -
От сварливых спасу нет!

А в субботу - ох, не проще -
Заявляются три тёщи.
Этим - сроду всё не так,
Зять у них - всегда дурак.

Да уж - толку никакого
От гарема от такого.
Дед недолго размышлял -
Весь гарем к чертям прогнал!