Третья гавань

Эмма Гарт-Гараева
Закрывая глаза рукой
Ей не хочется думать о прошлом.
И найти бы ей покой,
Но не может она. Невозможно.
 
Её мысль где-то там далеко.
Ну, а солнце уже за горами.
Но не спиться ей. Тяжело.
Тяжело ей всё думать ночами.

Думы – реки несут время вспять.
Ей забыться бы в дрёме все сущем.
Но не может она крепко спать
Пока сын её сниться зовущим.

Всё зовет её: «Мама моя,
Разыщи, ты милая, камень,
Что унес с водою меня
Что в пруду, где третья гавань.

Я застрял там…» Не может она
Заглушить проклинающий голос:
«Виновата лишь ты! Ты одна!»,-
Ей кричал на всё небо и космос.

Ни души вокруг. Тишина.
Ночь зовет: «Посидим, помечтаем?»
Но слезами окутана тьма…
Тьма ревущая: «…Третья гавань…»

«Третья гавань…», - и с этой мольбой
Вновь очнётся она от тумана.
Вот и всё. Сон опять был бедой.
Думы тёмные. Осень. Прохлада.

14.10.2022 г.