Коротко ль, долго ли

Александр Буга
         Поздравляю Виктора Табакова с очередным юбилеем
         (такое ощущение, что они у него каждый год!) и,
         желая ему всего наилучшего, посвящаю этот стих:

Кротко ль, долго ли,
       мало ли, много ли -
Разными, было,
       ходили дорогами,
Ночи не спали,
       мечтали, печалились,
Что-то достигли,
       а где-то отчаялись,
Песни слагали,
       тщеславием маялись…
Мудрыми стали?
       А может состарились?

Головы белые -
       даже не верится!
Можно уже
       бородами помериться…
Вот же, недавно же:
       двадцать ли, тридцать ли?
Кружатся даты
       над памятью птицами.
Ты по-мальчишески
       свистни задорно им,
Да с рюкзачишком
       дорогами горными!

Где те вершины,
       снегами манящие?
Мы не прошедшие -
       мы настоящие,
Не обделённые,
       не обнулённые,
Недоиспитые,
       недовлюблённые,
Неразуверившиеся,
       идущие
И не обратно,
       а только в грядущее!

Много ль нам надо?
       А сколько отмерится!
Малому рады,
       ещё и поделимся…
Годы - не спички:
       считать, да откладывать.
Что за привычка:
       на завтра загадывать?..
Коротко ль, долго ли -
       нас не касается.
Всё есть, как должно быть:
       жизнь продолжается!