Поход

Аркадий Карлик
Перевёрнуто всё в доме
И снуют все взад – вперёд.
Потому что мальчик Рома
Первый раз идёт в поход.

Собирают мама, папа,
Дедушка и бабушка.
А сестра малютка Капа
Делает оладушки.

Уложили всё что надо
Из съестной провизии.
Фруктов разных, винограда-
Хватит на дивизию.

И одежду взял с запасом,
Если дождь промочит вдруг.
Ведь идут они всем классом.
Мог забыть одежду друг.

Сковородку и кастрюлю,
Новый термос с молоком.
Аккуратно завернули,
Это ж не металлолом.

Взял лоскутное одеяло
И подушку будто пух.
Но чего-то не хватало,
А рюкзак совсем опух.

И подумали все дружно:
Как нести рюкзак такой?
И решили: Роме нужно
Просто папу взять с собой.