Я вернулась

Тамара Мулина
Зеркальный акростих на слово "Воспоминания"

Время замерло в старом альбоме,
Открываю, волнуясь немножко.
Сколько лет не касались ладони
Пыльной бархатной красной обложки.
Открываю, и сердцу тревожно -
Мама с папой, и я между ними.
И входя в прошлый мир, осторожно
Наслаждаюсь я встречей с родными.
Ах, как время бежит по страницам -
Новый год, школьный вальс и прощанье,
Институт..., и слеза - по ресницам...
Я вернулась, но что ж так печально?
Я вернулась, но в доме так пусто,
И молчат облинявшие шторы.
Никогда мне так не было грустно,
А где все... и застолья, и споры?
Надеваю я мамин халатик
И впускаю в окно лучик света...
Мама, папа и маленький братик,
Осветлённые,  смотрят с портрета.
Пролетели года, словно ветры.
Серебрятся виски понемногу.
Отсчитала судьба километры,
Возвратила к родному порогу.

14 октября 2022 года