Из окопа в окоп

Лисовская Ирина Николаевна
Из окопа в окоп - по траве, хвое,
Сжата воля во всех кулаках, и страх.
Кто прочёл и подумал - война, да нет -
Растакое у нас бытие сейчас.

Кто врагов призывает искать, карать?
И без поручней строит мосты - хвосты...
Может, полноте вам распылять, марать
Из зрачка неживой темноты.

Переменчивый гул городов, ветров,
За героем - в нешуточный бой - любой.
Кто осмысленно славить любовь готов,
Поцелованным будет самой судьбой.

Сна лишённое время идёт, ведёт,
Раздавая субъектам игры дары.
Кто теряет - однажды найдёт, вернёт,
Всё теряется до поры.