Поезд на войну - Жора

Виктор Покуса
Любимая, сердечная моя...Не плачь прошу, не надо дорогая...
В холодном дне, промозглом сентября...Я, на войну с нацизмом уезжаю...
Важнее дел, сегодня в мире нет...И страха нет ранения, и смерти...
Бог даст от пуль, спасёт бронежилет...Вы в лучшее, мои родные, верьте...
 
Состав из Петербурга, прёт на Юг...Играют мысли, в вечере бессонном...
Что будет там, с чем встретимся мы вдруг...В степи чужой, бескрайней, под Херсоном...
Лежит в купе напротив, Дэн танкист...На полке сверху, пулемётчик Лёха...
Один там на гражданке, был юрист...И у другого, шли дела неплохо...

На боковой Егор, мотострелок...Уже седой, нам дедушкой казался...
Он, откосить легко, по справке мог...Но скрыл болезнь, и мобилизовался...
Серёга рядом, должен был в тюрьму...Надолго сесть, попав с какой-то шнягой...
Но, поменял он лагерь, на войну...Вину искупит кровью, и отвагой...

А вот Артурчик, был всегда в тусе...Кутил по клубам, бренди пил и сидр...
Он, как мужчина, не такой, как все...Двухсотым, скоро станет этот пидар...
Электрик Коля, Валентин шофёр...Матвей колхозник, безработный Петя...
Все выйдут, на тактический простор...В составе, лучшей армии на свете...

Любимая, сердечная моя...Не плачь прошу, не надо дорогая...
В холодном дне, промозглом сентября...Я, на войну с нацизмом уезжаю...
Мужчин увозит поезд, на войну...Как пульс, стучат колеса по железке...
На Юг, через огромную страну...Ты чаще, шли в окопы СМСки...