Переходящие цвета пространства жизни

Марина Сонар
Жёлтый цвет красив и лжив,
как цвет предательства в природе.
А синева, как небо стойкость держит.
зелёный — цвет непостоянства,
поэтому к зиме все листья опадают,
когда желтеют, они нам изменяют,
когда-то вечностью клянясь.
Красный цвет горяч и страстен,
поверишь, побледнеет
и  розовые нежные тона  лелеют 
тогда покой душевный.
Оранжевый, то цвет огня,
как солнца вечного для нас.
А серый цвет, то пустота без мрака,
он правдив без обещаний,
но чёрный цвет  —  не доверяй.
Он весь в себе, молчит, не скажет,
как будто тайной окружён
и тайну сохраняет внутри себя
всей чернотой.
А белый цвет нас холодом
от чистоты накроет
и ослепит разлукой чувств
нот звонких исполняя и накрывая
искрящимся прозрачным покрывалом,
скрывающим пространства сфер небесных.