Утренний репортаж после юбилея окончания 3 мировой

Сергей Чуприн
я как в юности когда-то
вынув морду из салата
игнорируя эксцессы
на похмел себе налью
пальцем щёлкнув голограмму
уничтожив двести граммов
отнесу свои телесы
в пьезоимпульсный гальюн

а потом за рюмкой чаю
вникну в то о чём вещают
из всемирной паутины
что пропагандисты шьют
в юбилей десятилетний
мировой войнушки третьей
(был подписан акт рутинный
зафиксировав ничью)

в общем, дорогие братцы
передам сюжеты вкратце   
достоверно безусловно
я про это и про то
и начну свой краткий трафик
с изменений географик -
в байден переименован
бывший город вашингтон

в гневе не второстепенном
на китайском австро-венграм
польский МИД второму заму
ультиматум отослал
встав на правильные рельсы
толерантных европейцев
папа римский вышел замуж
за турецкого посла

лидер новоиспечённый
бывшей партии зелёных
заблокировал три баржи
с антарктиды в пакистан
ну кому они обузой
эти южные арбузы
не побрезговал и даже
надкусил их штук полста

и, как водится, реклама:

если вдруг висит программа
заискрилась голограмма
устаканит все огрехи
и наладит за портвейн
гастарбайтер из майами
спозаранку вечно пьяный
ушлый жековский сантехник
дядя изя рубинштейн