Осень - это последние солнечные дни...

Ольга Балабанчик
Осень - это последние солнечные дни, наполненные покоем,
С золотом улетающих листьев, и благодатным теплом.
Осень - это холодный, тяжелый туман над рекою,
Влагою оседающий, с памятью о былом.

Осень - это жнивьем ощетиненные поля, желто-зеленые,
Это протяжный зовущий крик журавля, в стаю летящего,
Это некошенные луга, утомленные,
Тяжестью влагой пропитанных трав. От настоящего

К будущему, до горизонта простор, светлый и нежный,
Тишью безветренных дней... проникновенный лишь шепот
Слышен в опавшей листве -
Зима будет снежной,
Звонче и веселее помчится в санях прошлого опыт.