Этот летний изумрудный вечер...

Анжелика Титаренко
Триолет - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, родившаяся в средневековой Франции, состоящая из восьми строк на две рифмы.
Первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая.

--------------------------------------------------------

Этот летний изумрудный вечер
Я не позабуду никогда.
Солнца нежный шёлк, как шаль на плечи,
Этот летний изумрудный вечер
Две соединил души навечно.
И в глазах твоих тону беспечно,
Этот летний изумрудный вечер
Я не позабуду никогда.