печаль будет длиться вечно

Синдром Туретта
печаль будет длиться вечно
край потерь и лишений
в нём потерял я свою человечность
обрёл лишь прозрение

да на что мне оно

это как группа кино
и цой шрёддингера

уничтожаю в шредере
свою человечность
туда же надежда и вера

я хочу взять тебя за руку
и поцеловать твою руку
хочу клясться, что
не перенесу эту беззвёздную муку
ты ведь моя звезда
и я без тебя никуда
и так далее

на этом титанике
я до последнего вдоха
или глотка
пашу я как раб на галерах
душу врага
как слевин келевра
буду душить

но надо же как-то жить
или лучше не быть?

как нетронутый нотный стан
как несорванный с ветви плод
незамаранный белый лист

я такой же, как был всегда
мизантроп-человеколюб
и воинствующий пацифист
алкоголик и онанист
мои спутники - боль и беда

посмотри - мир до дьявола чист
будто не было нас никогда

проживём ли мы это? сомнительно.
снова свидимся? интересно.
в этом обществе телезрителей
не найду для себя места

но пока в спасательных шлюпках
суета и излишне тесно
в трюме - лишь я и вода
всё излишне ясно.
почему же так интересно?

до последней минуты будет играть оркестр.

пусть погибель лишь на бумаге достойна
и в агонии нет красоты
умирая, диванные воины
перестанут вдруг быть пусты
музыканты
станут частью команды
и корабля

среди общей большой пустоты

будет вечно длиться печаль
и вангоговские холсты
будут залиты пастой томатной
на груди моей - её пятна
и, наверно, теперь мне жаль.