В Покров

Апостол Бааз
В Покров

Вошёл Покров в Сердца людские,
Навёл Любовь и тишину;
А, люди, в общем, никакие,
Спешат, обычно, на войну;

О тишине не вспоминая,
Любовь, на сую променяв;
Словами, как жонглер играя,
В политике, лишь злому, вняв;

Ах, да, сегодня же Покров
И, каждый повторить готов,
"Капусту" с "поля" бирж снимая,
С медвежьих трендов и быков;

О, люди, знавшие о Лете,
Блаженстве света и тепла,
За все суеты, вы в ответе
И, мертвоверия дела;

Когда же, к истине стремиться,
Начнёте вы по правде дел?
Когда начнёте вы учиться,
Не так, как вы, как Бог хотел?

Когда растить в себе начнёте,
Не суету, а доброту?
Тогда вы к истине придёте,
Сменив на милость, суету;

Что смысл жизни открывает
И человеческих основ?
За что, нас Бог, любя, прощает,
И, нам помочь, всегда готов?

За то, что мы Его творения,
Он нам свободу воли дал;
От Рождества до Воскресения,
В нас человечность оправдал;

Тогда лишь будем мы способны,
Когда познаем смыслы слов;
Покинув мир сует утробных,
По правде обретём Покров.

Ах, Осень, Осень золотая,
Ко сну готова в Покрова;
И, снегом листья покрывая,
Зима грядет в свои права.

втХ/дапБааз