Укрой, Матерь Божья, покровом Россию

Людмила Славнова
   Укрой, Матерь Божья, покровом Россию,
   От бед, от войны защити, чтоб жили мы в мире.
   И дай нам всем силу, чтоб выдержать всё мы смогли.
   На нас времена навалились лихие,
   Сражаемся с братской страной.
   И шепчем молитвы, детей провожая:
  "Сынок, возвращайся живой".
   Не любят нас русских за то, что славяне,
   За то, что крепки, как скала,
   Не падаем ниц, не преклоним колени.
   И нас не сломить никогда!
   Раскинь покрова,Богородица, Матерь,
   Укрой нас от бед и храни.
   И Родину нашу, родную Россию,
   От всяких напастей спаси.