Преданный

Ирина Ивлева-Краузе
Ну вот, пришёл удар проклятья -
по пренебрегшим страшной клятвой,
по обещавшим жёнам, братьям
в час лихолетья - защитить.

Их дети, хиленьки и сиры,
не дотянули до мундиров.
Хоть бренды треплют все - красиво,
бездушные, чего ж финтить!

Не: give the order - предлагают...
и в мозг - намеренье влагают.
А истощённый от влагалищ
холодных - ум неймёт жены.

"Ни жизни не щадя, ни крови...",
иль будешь преданный - любовью,
и в час известный к изголовью
не склонятся рыдать - сыны.

И в этом нет твоей вины.

14 октября 2022