Падают каштаны

Владимир Холод
Середина октября. Падают каштаны…
Только в городе большом красок океаны!
Листья осени сырой свёрнуты в сигары.
За ненужностью висят будто из Гаваны.

Подкрадётся смелый дождь напугать прохожих…
Но привыкли все к нему в тонкостях расхожих.
Не меняет суету осень золотая!
Вот гуляет через чур! Будто бы живая.

Под ногами все цвета! В сердце! В мыслях вялых.
Даже буйствуют они и в мечтах усталых.
Но в природе естества с радугой поспорят!
Будто падая кружась, счастью семафорят.