дядя Митя

Игорь Лемеза
               
(короткие рассказы про дядю Митю, весёлые и не очень...)

                * * *

у дяди Мити... в саду растёт травка...
(как попала она туда... не знает никто...)
курнул её... решил, что он Навка...
напялил коньки... да, бабье пальто...

дядя Митя... гнал самогон...
на курином помёте... (не себе... на продажу...)
себе-то... на отборной пшенице... (целый бидон...)
он ведь не дурень... пить, всякую лажу...

дяде Мите страсть, как захотелось медку...
(своих-то пчёл нет...)  как дело было:
дождался... когда сосед уедет погостить к свояку...
но, что-то пошло не так...  щас вот... опухшее "рыло"...

у дяди Мити... куры перестались нестись...
он, не долго думая... взял петуху-то бошку и отрубил... за измены...
куры всё это увидев, сказали: ни хрена себе... з-а-ш-и-б-и-с-ь...
и, стали нестись... в три смены...

дядя Митя везунчик!... (отделался лишь ногой...)
решил с парашютом прыгнуть... на пару с кошкой...
ладно на стог сена упал... живой!...
думал парашют... а, это – мешок с картошкой...

дядя Митя... в пруду постирал портянки...
он ещё тот... так сказать "парфюмер"...
вся рыба сдохла... как от "испанки"...
теперь ему в спину кричат: браконьер!...

дядя Митя... перекрестился...
хоть он... не с пугливых... моряк...
сон ему страшный приснился...
что его лошадь – Собчак...

дядя Митя... решил выкопать всю картошку...
целый день упорно копал...
но...
ни одной картошины... хоть, расшибись в лепёшку!...
вспомнил лишь к вечеру... что...
не сажал...



© I.L.