Приглашение в музей

Марина Мотылек
Я работаю нынче в музее.
Через парк путь спокоен и прям.
Мы беседуем с тётей Гузелей,
Что работает дворником там

И сочувствует мне: «Ротозея
К вам заходят от скуки два-три.
Ты зачем, дочка, пашешь в музее?
Вон других сколько мест, посмотри!»

 Без музея, театра и храма
Приберёт нас лукавый к рукам,
Будут преданы папа и мама,
Дом за деньги уйдёт к чужакам.

Мне большого богатства не надо,
Долг святой мой  культуру нести,
Чтобы знали в искусстве отраду,
Чтоб смогли люди смысл обрести.

К нам приходят с детсада и школы,
 К нам приводят родных и друзей.
Здесь скульптур и картин мир весёлый,
Приходите скорее в музей.