Мои строки бомбовые, ракетные,

Андрей Бикетов
Мои строки бомбовые, ракетные,
Цельно-смиренно-слитные.
Мои строки шашечно-эполетные,
Пылью к дорогам прибитые.

Это буквы лезут как плошки
Похлебок обеденно-фронтовых,
Это маленькие окошки
Застывающей на глазах синевы.

Из них можно пить землю,
Нет не глОтками, а горстями,
Где-то пес войны дремлет,
Играя домами, как псины играют мослами.

Это время ублюдочное,
Трагическое и ножевое.
Подают нам саперы блюда,
На первое и на второе.

По ротам и взводам считалками
Расходятся царь-команды.
Воронёные пули галками
Покидают железные автоматы.