Люди ищут не ритуалов

Орлова Аля
Люди ищут не ритуалов,
Не напутствий и жарких речей,
Но спасительных ищут сигналов,
Среди мрака ищут свечей.

Ни убранство, ни пение хора
Обрести не помогут покой.
Чтоб найти в этой жизни опору,
Измениться нужно душой.

Люди жаждут простого принятия,
Без клинков осуждающих глаз,
Без летящих в спину проклятий
И холодных вежливых фраз.

Люди в поисках светлой надежды,
Что не поздно все изменить,
И за то, что наделали прежде
Искупление в дар получить.

Людям важно видеть, что где-то
Сострадание и любовь
Существуют,
И с каждым рассветом,
Расцветают в сердцах вновь и вновь.