Утка взлетела с пруда

Нина Иванова-Ткач
Утка взлетела с пруда,
Чайка кружит над водой.
Вновь меня тянет сюда
Жаркой июльской порой.

Утром разбудит меня
Ласковый солнечный луч.
Жду я чудесного дня,
Жду и, надеюсь, дождусь.

       Лишь тишину нарушая,
       Над головою моей
       Птицы поют не смолкая
       И шум деревьев сильней.
      
       Что же ты спишь, дорогая,
       Солнце уж встало давно,
       Встречи с тобой ожидая
       Я открываю окно.

Запах травы и цветов
С шумным врывается днём.
Мне открывается вновь
Сказочный вид за окном.

Птица мне машет крылом,
Песней встречая рассвет.
Шорох листвы за окном
Ласковый шлёт мне привет.

       Я не хочу, чтоб кончалась
       Сказка, возникшая вдруг.
       Пусть надо мною качает
       Ветви раскидистый дуб.

       Знаю пройдёт много вёсен
       И пролетит много лет,
       Кто-то о прошлом нас спросит,
       Кто-то услышит ответ.

                2003 г.