Сомнамбулизм любви

Андрей Челноков-Шекснинский
1

Струится лунный свет               
В немытое окно.
Тень штор крадёт ответ,               
Что дан давным-давно.
Куда бегут ручьи               
Всех строк моих стихов?
Они ещё не чьи…               
До первых петухов.
Пришедший день расставит               
Все вещи по местам.
И, Солнце строки сплавит,               
А строфы, я отдам…
Бумажному листу,               
Что их сольёт в реку,
Растянет на версту               
Ту, крайнюю строку.

2

Смотрит с неба жёлтый лик Луны
Тускло освещая путь-дорогу.
И от чар, все помыслы пьяны,
Но сама – скупая недотрога.

Плывёт сударыня на Запад.
Даже звёзды рядом с нею меркнут.
Течёт с небес манящий запах…
Вот и я, пред ней бессрочный рекрут.

Плетусь пожизненно голодный
Давным-давно я раб её лучей,
Так обжигающе-холодных.
Я под гипнозом царственных очей.

3

Теперь я многого не помню,
За исключением Луны
И в эту ночь она огромна.
Вся...* полнолунием полны.

Ах! Туча выщербила тело,
Моей теперешней Луны.
Я вспомнил, как душа запела!
На Том Свиданьи, Той Весны...

____________________________
*Вся...(люди твоя) ст. слав.