Увядшие цветы

Миша Гай
Смешались краски в безобразно сером,
Застыло все, что было столь живым.
Пусть не была я склонна к полумерам,
Зато сейчас так сильно тянет к ним.

Зато сейчас все дни в бреду тревоги,
И бесконечна лента новостей.
Глядишь вперёд, но нету там дороги,
И дома нет, и вовсе ты ничей.

Закрыть глаза и просто притвориться --
Мне снова пять, и мы идём домой,
Моя рука у мамы в руковице,
Никто не враг, любой немного свой.

Осенним солнцем заливает скверы,
А Вильнюс сладок как тягучий мед.
И этой красотой без всякой меры
Так нестерпимо в сердце что-то рвет.

Найти бы сил бороться с прежней страстью
За доброту -- без страха на щиты.
Стоят шакалы, кровью брызжут пасти,
А у меня увядшие цветы.