Глаза закрою

Людмила Пчелина 3
               
                http://stihi.ru/2022/10/14/5241
                Благодарю Ольгу за поэзию,  от которой
                невозможно не вдохновиться.


Срывает осень с жар-птицы перья,
Бросает время их с шумом ниц.
Играет ветер закрытой дверью,
Надежда каплет из-под ресниц.

Горчит тобою любая сладость,
Любая горечь с тобой сладка.
Смахни улыбкой мою усталость,
Хоть бесконечно я далека.

Не на минутку твоею стать бы,
Глаза закрою, а ты со мной.
Ах, только знать бы, мне надо знать бы -
Что хочешь слышать: "Ты мой родной".

Влетела б ветром в твою светлицу,
Прижалась нежно к тебе лучом,
Смогла б до боли тобой напиться,
Всё остальное - пусть нипочём...