А мне так спокойно

Анастасия Римашевская
Прихожу на работу и вижу застывшие лица.
Все боятся войны. А она – очень может случиться.
Воздух полон тревоги: а что, если завтра... Что будет?
Затаённая боль зыбкой мглой опустилась на будни.

Страх в глазах и сумятица в мыслях. Примолкла беседа.
"Не могу я работать сегодня! Скорее обед бы!" -
Повторяет коллега уже раз, наверное, пятый,
Не сумев беспокойство в привычных движениях спрятать.

Я на это смотрю, а в душе стих библейский знакомый:
"Имя Господа - крепкая башня", - и мне так спокойно!
От томлений души я избавлена мыслью простою:
Если завтра наступит "она" - в крепкой башне укроюсь.

11.-14.10.2022