Запоздалое...

Эн-Ли
***

Зима. Забывается прежняя нежность.
Снежинки искрятся, и хрупкое время
Морозным узором на окнах небрежно
Выводит: Прощайте, моя королева.

Прощайте. Закутавшись в собственных сказках,
(Чей вкус был, как чай с ароматом жасмина),
Несущих особые нотки и ласку,
Что "пьют" вечерами в уютных каминных.

Запутавшись в чьем-то наивном сюжете,
С каким-то счастливым. Но так не бывает.
Замерзшие розы все в той же каминной,
На мятых страницах меж адом и раем.

Прощайте. Без слез и истерик минорных,
Слова повисают во тьме без движенья,
Безличным уколом - "с тобою удобно".
Да... я признаю тут свое пораженье.

Прощайте. Каскад безупречных картинок,
Снежинками мерно ложится на плечи,
В ладонях холодных осколки из льдинок,
Навряд ли из них можно выложить Вечность.

Прощайте, моя королева. Прощайте.
Финальные титры неровным пунктиром.
Зима. Исчезает вчерашняя нежность,
А мы остаемся. Другими. Без грима.

***