Старость

Светлана Романенко 01
Старость

Однажды, утром, позвонила старость:
“Светлана, как тебя я долго жду,
Сама приеду, навсегда уже останусь –
Я отвечаю: “А я так, просто – не хочу!

Ты – старая, зачем же мне ещё обуза,
Кормить тебя, без сна всегда мне жить,
И в путешествиях ты будешь грузом –
Не буду, старость, на себе тебя тащить.

Хочу сказать тебе, что в моём  мире –
Я путешествую сама, хожу я в горы,
Играю я в “Fallout-4” (уж, четыре!) –
И мне мешать, уж точно, не позволю.

Живёшь ты прошлым, моя старость,
Но я уже, ведь в будущем давно живу –
В нём повышаю современный статус 
И в парках, по дорожкам, там бегу.

Когда уже мне восемьдесят стукнет –
Приеду на Катунский вдруг тогда,
А времени в обрез, но встреча будет –
Мы встретимся на высоте, в горах.

Но если – там, подъёма не осилишь
И опоздаешь – а время очень дорогО,
Пойду я дальше, ну а ты осмыслишь –
Что победила я тебя, опять легко!”
***