Замело все вокруг...

Набатникова Ирина
Замело все вокруг, завьюжило,
Белым снегом укрыло дома,
Лишь вчера были дождь и лужи,
А сегодня уже зима.

На реке стоит гладь морозная
И укрыты ковром берега
Лишь искрится в воздухе ложная,
Все окутавшая бахрома.

Тянет дымом и хвойным подлеском,
Вдоль забора тропинка ведет,
Стекла в инее, за занавесками
В каждом доме герань цветет.

И метет все вокруг, и вьюжит,
Снегом белым укрыты дома,
Скоро будут дожди и лужи,
А пока за окном... Зима.

12.10 – 14.10.2022