Четверостишия - Откровения 5 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Наш мир — огромные швейцарские часы.
Как их механика изломана и ржава!..
Тяжёлый маятник Сатурновой косы
В веках колеблется налево и направо.
                ***
Дурак работает на дядю,
А умный, только на себя;
А мудрый, кстати, старый дядя,
А дядя, старый, — это Я!
                ***
Мазь, микстура, пластырь, ванна...
От таблеток до диет
Всё врачом дано — и, странно,
Облегченья людям нет
                ***
Судьбы зловещей кара катится,
Как снежный ком в обвальный час,
А не ползёт, как каракатица,
И настигает мигом нас!
                ***
Час настал: к границам отдалённым
Вновь летят Российские Орлы;
Нет числа победным их знамёнам,
Когти их остры и тяжелы.

                14.10.2022 г